四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 海螺沟景区游客接待量持续攀升
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-12 21:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月12日讯(海螺沟景区管理局)今天是2016年春节黄金周的第五天(正月初四),景区天气晴朗,游客量持续增长,旅游接待工作总体运行良好,无重大旅游投诉和安全事故发生。

  一、工作动态

  一是接待工作平稳有序。参与旅游接待服务工作的全体值班人员继续保持良好的工作状态,克服冰雪天气、就餐不便等重重困难,坚守工作一线,密切配合,继续抓好交通保畅、秩序维护、治安巡逻、市场管理、节日活动等各项工作。在旅游接待人数不断攀升的压力下,旅游接待工作整体平稳有序,工作人员热情周到的服务赢得了游客的一致好评。

  二是强化旅游安全管理。在索道上站、草海子、红石公园、燕子沟等景点,组织人员加强景区内道路安全管理,在冰雪路段采取铺撒防滑沙等措施,确保车辆安全行驶。在各重要路口、路段增派交警、交通协管员,强化交通指挥,引导并规范车辆停放,确保道路通畅、有序。

  三是创建项目作用发挥明显。黄金周期间,磨西红军长征纪念馆、景区公路改造、验票站改造等11个创建项目建成并投入使用,为黄金周旅游接待工作打下坚实基础。智慧景区项目建设有序推进,其中,景区内干河坝、草海子、验票站、四营观景台、冰川步游道出口等游客集散点的实时监控及后台管理平台投入试运行,有力促进各项旅游接待工作正常运转。

  四是节庆活动精彩纷呈。今日,景区在贡嘎广场组织开展了乡村歌舞大赛,20余个群众自编自演、充满本地藏彝民族风情的歌舞,展示了浓郁的海螺沟民俗文化,吸引了上千游客和群众观看,赢得了阵阵掌声,营造了欢乐的节日氛围。在活动中,表彰了景区最美志愿者、最美监督员等身边典型模范,营造了提振信心、团结奋进、和睦相处的舆论氛围,形成了共创5A、促团结、增和谐的强大合力。

  二、旅游接待情况

  2月11日截止15时,景区共接待游客24798人次,同比增长11.64%。其中:海螺沟景区接待游客14958人次,燕子沟景区接待游客1500人次,雅家情海、红石公园接待游客1720人次,乡村旅游920人次,磨西红军长征纪念馆5700人次。团队车9辆,自驾车1135辆,其中:四川574辆,重庆313辆,其他省、市248辆。今日入住4534人,明日预定床位数3976个,预计明日进沟人数5100人。

  三、道路交通情况

  海螺沟景区道路:畅通

  燕子沟景区道路:畅通

  海螺沟至泸定道路:畅通

  磨西至康定道路(榆磨路):畅通,建议通往康定的轿车从泸定方向绕行

  泸定至石棉道路:畅通

  天全县至甘谷地:畅通

  四、天气预报

  2月11日,多云转晴,6—17℃。

  2月12日,多云,5—16℃。

  

相关新闻