四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县:迎新年象棋比赛以棋会友添乐趣
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-15 12:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜2月15日讯(陈银军 周小渝)以棋会友,促进居民生活其乐融融;喜迎新春,营造城区氛围喜气洋洋。2月11日(正月初四),雅江县象棋比赛在政府大楼广场举行。

  本次比赛吸引了不少象棋爱好者,他们从事不同的行业,聚集一起较量棋艺。大家在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场,棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳,热闹非凡。

  来自牙衣河乡的11岁小棋迷次仁拉措,自幼喜爱象棋,在无人指导的情况下,与弟弟自学入门。这是她第一次参加象棋比赛。

  参加象棋比赛的选手共20人,年龄大的有76岁,年龄小的只有11岁,经过角逐,比赛最终评出了一二三等奖和鼓励奖。象棋爱好者们通过此次比赛互相加强了学习,增进了友谊。雅江还将继续开展多种多样的活动,丰富城乡居民的春节文化生活。

  

相关新闻