四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 甘孜公司: 春节深夜抢修 心暖藏区客户
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-19 11:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月19日讯(四郎拉姆)“你好!是得荣供电公司吗?我是茨巫乡卡色村居民降措,我家里突然断电,家里有病人需要日夜护理,请供电师傅来帮我看看好吗?” 在大年初十10点半,国网甘孜供电公司得荣县供电公司白松片区值班人员接到了求助电话。

  “你先别急,我们马上就派人去你家了解情况。”值班班长一边在电话里安慰客户,一边急忙召集线路抢修人员,拿上抢修工器具朝茨巫乡卡色村赶去。

  30分钟左右,抢修车开到了茨巫乡卡色村居民降措家门口,工作人员立即对用电故障进行仔细查看,只见屋外墙上安装的电线由于时间久远导致绝缘老化,已经被烧黑了一大截,白色的线芯裸露在外,随后工作人员进一步对附近停电的客户进行了详细的检查,发现是近日的低温天气造成线路负荷过大,导致该处线路烧毁造成该片区停电。

  了解了停电的原因后,抢修人员便立即展开了抢修工作。由于降措家屋外的墙壁长期被烟火熏烤,墙面上已经全部结上了一层厚厚又黑又粘的油污,给深夜的抢修工作带来了不小的麻烦。经过近半小时的努力,终于把受损的线路更换完毕,新电线在漆黑的墙上显得格外的耀眼。

  “我们帮你换好电线了,你去家里看看通电了没有!”工作人员这样对客户降措说。只见降措一按开光,屋里瞬间被明亮的节能灯给照亮了。

  看着重新亮起的灯光,降措露出了感激的笑容,不停地向抢修人员说道:“真的是太谢谢你们了,一分钱都不要还来帮我们处理用电故障,现在好了,电通了,灯又亮了,护理家里病患的大问题解决了。春节期间又是深夜, 你们的服务态度真是让人感动!”

  

相关新闻