四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘天籁童声合唱团将走出国门赴澳大利亚文化交流
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-19 11:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月19日讯(罗凌 志玛)2月23日至29日,巴塘天籁童声合唱团将走出国门,远赴澳大利亚进行7天的文化交流活动。这是继北京、拉萨、台湾之行后的又一次重大文化交流活动。

巴塘童声合唱团与将军后代合唱团、北京芳草地小学国际学校富力分校“心之旋”合唱团同台演出

  天籁童声合唱团自2012年6月组建以来,已成为巴塘文化的一个品牌,孩子们不负重望,“天籁”走到哪里,哪里就有掌声,不仅成为海峡两岸的文化文明使者,还很荣幸地成为“北京将军合唱团”的少年分队。

  据悉,此次天籁赴澳,得到了中华文化交流合作促进会的大力支持,孩子们除了在悉尼、堪培拉两个城市的学校进行文化交流,表演弦子、藏戏等非遗文化外,还将观光两地最负盛名的歌剧院、大桥、海德公园、皇家植物园、邦迪海滩、新州美术馆、堪培拉议会大厦、皇家造币局、蓝山公园、其中,野生动物园、圣玛利亚大教堂的哥特式建筑、观摩赞美诗合唱是参观重点。此次文化交流,将极大地开阔孩子们的眼界,学到课堂和书本上学不到的东西。“这次赴澳进行文化交流,将对孩子们的一生产生深远的影响,机会实在太难得了!”人民小学校长志玛拥忠对笔者说。

  “天籁”这次出国,实现了两个“首次”:藏区第一个合唱团首次走出国门、走向世界;首次作为使者,将格桑花的馥郁芬芳酿洒在澳大利亚这片美丽神奇的土地上,两国小朋友的友谊、文明、文化之手将紧紧相连。为了把最纯净的歌声、最优美的舞蹈带给澳大利亚小朋友,“天籁”做足了准备,春节和藏历年都没有休息。2月19日晚,孩子们将从巴塘出发,23日从新加坡转机抵达悉尼。

相关新闻