四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘:军警民同台庆元宵 共叙文明鱼水情
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-22 15:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月22日讯(罗凌 志玛)农历正月十五,巴塘县近千余名军警民代表在该县武警中队欢庆元宵,共叙文明鱼水情。

巴塘军警民联欢会现场

  据了解,巴塘县每年春节都要举办军警民联欢会,加强军地交流,增进军民鱼水情,展示军爱民、民拥军的文明和谐气氛。

  “前方打仗炮声隆,后方百姓送粮忙……”上午10时许,该县退休老干部组成的夕阳红艺术团带来的《苹果舞》拉开活动序幕,引来阵阵掌声。驻巴部队战士带来的《响当当的连队,呱呱叫的兵》《军中姐妹》《舞动青春》等节目,彰显了现代军人的优良作风和青春活力。公安干警、群众、弦子艺术团也分别表演了节目。

  驻巴部队战士在接受采访时说:“县上每年都在我们这儿举办联欢活动,我们在巴塘过年也不寂寞,战士们半个月前就在排练,希望这个活动以后也能继续开展下去!”

  春节期间,巴塘县开展了非遗文化展演、男子篮球赛、图书展销等丰富多彩的文化活动,受到了社会各界的好评。

相关新闻