四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网四川甘孜州电力有限责任公司:大雪“闹”元宵 电力传真情
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-23 19:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月23日讯(徐艺 蒋朋芮)2月21日晚至22日晨,正值元宵佳节前夕,甘孜藏族自治州境内康定、理塘、炉霍、新龙、道孚、雅江、巴塘等县突遇强降雪,其中,康定县降雪量达38.3毫米,积雪深度32厘米。大雪导致甘孜州内多条输配电线路故障跳闸,对甘孜藏区百姓用电造成较大影响。

变电站特巡

  灾情就是命令,国网四川甘孜州电力有限责任公司迅速启动应急预案并紧急召开甘孜州“2.21暴雪”应急处置工作会,全面部署抗冰保电工作:一是公司本部及各县公司要及时全面核实和上报冰雪灾情;二是对电力设备、设施受灾情况进行全力抢险,开展辖区内的线路特巡工作,并及时跟踪电力恢复情况;三是做好信息沟通和信息应急情况上报;四是进行公司领导带队24小时值班,随时应对突发险情;五是做好应急抢险物资准备,保证抢险物资及时到位;六是做好车辆交通管理、保障人员出行安全。同时迅速集结应急抢险队伍赶赴受灾地区进行抢险保电。

  由于部分故障线路位于高山峡谷,抢险车辆无法到达,只能靠步行前往。为了让甘孜藏区百姓过上一个温暖祥和的元宵节,抢修队员们不顾高寒缺氧的威胁,采用爬、拉、扶的方式手脚并用在冰天雪地里艰难前行,全力投入到恢复供电工作中。

处理变压器故障

  据悉:截止22日22时,该公司累计出动抢修车辆96台次、运维抢险人员414人次,对5座220千伏变电站、23座110千伏变电站、6条220千伏线路、11条110千伏线路等重要输变电设施不间断地开展覆冰观测和特殊巡视,消除覆冰严重设备隐患56处。通过该公司奋力抢险和及时抢修,已恢复全部110千伏线路、6条35千伏线路和11条10千伏线路、7700余户客户供电。

抢修电力线路

  

相关新闻