四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘天籁童声合唱团抵澳
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-23 19:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月23日讯(志玛)23日下午,巴塘天籁童声合唱团从新加坡飞抵澳大利亚悉尼机场,在酒店休整。

  据了解,临行前“天籁”做足了功课,在双流援藏指挥部的安排下,参观了海滨城、图书馆、垃圾处理厂等,在双流县专业音乐老师的指导下集体学唱国歌,参加了省州相关部门出国行前教育,学习登机前及活动过程中应注意的事项、澳大利亚的礼仪等,让初次出国的娃娃些学到了书本上学不到的东西。

赴澳“天籁”合照

  22日下午,“天籁”再次进行了一次行前彩排,争取把巴塘最绚丽的非遗文化呈现给澳大利亚小朋友,传播友谊、文明、文化。

  “我这两天在成都帮娃娃些兑换澳洲币,还要办些手续,忙得不亦乐乎,也很激动,毕竟第一次出国。”该县文化馆负责人童玲接受记者采访。

  据悉,“天籁”将于24日开始,在悉尼、堪培拉两个城市的学校进行文化交流,表演弦子、藏戏等非遗文化节目,还将参观两地最负盛名的旅游景点。

相关新闻