四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网四川甘孜州电力有限责任公司:大雪纷飞中的温暖
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-24 14:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月24日讯(黄丽)2月23日早上8点30分,整个康定一片银装素裹,天上还飘洒着鹅毛般的大雪。“喂,供电公司吗,老榆林村部分村民家中停电了,请你们来帮我们看看。”村长项康玉急急忙忙地给国网康定县供电公司打去电话。

  接到电话后,国网康定供电公司共产党员服务队队员(城区配网班班长)唐小康立即组织三名队员奔赴现场,然而,厚达30多厘米的积雪、打滑的路面给车辆通行带来极大困难,从公司到老榆林村10多公里的路程,抢修车辆走了40多分钟,足足花了平时一倍的时间。

  到达故障现场后,唐小康和队员们背着沉重的工器具深一脚浅一脚地在雪地上艰难行走,经过故障分析,发现这是由于积雪压垮村里分支线路引起的停电事故,随后,抢修队员为其更换了导线,上午10点,顺利解决故障。

  为保障村民可靠用电,唐小康和队员们还对村里的线路、变压器等进行了全面巡视,每个人的安全帽、工作服都变成了白色,连眉毛和胡子上都挂着雪花。

  项康玉经营着一家温泉旅馆,他急忙将抢修队员迎进家中,端上热茶,让大家暖暖身子,“你们辛苦了,实在太谢谢你们了,没电我这生意就没法做了,现在来电就好了。”

  唐小康略带歉意地说:“不好意思,雪太大了,我们来晚了。”

  项康玉连连摆手,“没有没有,我都完全没有想到你们来得这么快。之前好几户村民给我打电话说家里没电,我跟他们说这么大的雪,电力公司肯定来得晚。村民们也表示非常理解,可是没想到你们这么快就来了,大家都觉得非常意外,也非常高兴。”项村长还说,平时电力公司的员工就非常负责,只要一个电话,就会立马赶来解决问题。“村民们刚刚又给我打电话,让我一定要感谢电力公司,以后如果电力公司有需要村里的地方,我们一定全力提供帮助和支持。”项村长拍着胸脯保证。

  唐小康告诉笔者,针对康定极端气候,国网四川甘孜州电力有限责任公司早已启动应急预案,党员服务队也时刻做好准备,不管哪里有故障,都能第一时间冲锋在前冲,保证用户在大雪天中的正常用电。

  不知是不是职业习惯,唐小康把项村长家里的空气开关、线路、插座、电器等设施检查一遍,这才安心地离开项村长的家。

  屋里,电暖炉上的茶壶咕噜咕噜地冒着热气;屋外,纷纷扬扬飘着大雪。可是屋里和屋外的人的心都一样,暖烘烘的。

相关新闻