四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州两机场连续4日开展除冰雪作业全力保障航班尽快恢复正常
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-25 17:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月25日讯(李丽莎)21日至25日,甘孜州大部分地区出现连续强降雪强降温天气,州内海拔2000米以上大部分道路积雪、结冰,康定、稻城亚丁两机场连续4天航班受到影响,康定机场飞行区积雪达到30公分,稻城亚丁机场仅24日一天航班正常运行。为使机场尽快恢复正常运行,确保广大群众安全出行,康定、稻城亚丁两机场自22日起,已连续4日开展飞行区除冰雪作业,力争尽快开放飞机跑道。

康定机场员工正在清除跑道边线灯周围积雪

  由于近5天以来反复持续强降雪,给两机场的除冰雪作业带来了一定的困难:每当出现降雪和气温达不到综合吹雪车作业要求标准时,整个飞行区就只能全靠人工除冰雪作业。特别是在康定机场,由于积雪太厚,飞机跑道两侧的131盏边线灯已全部被深埋在积雪中,全凭机场员工徒手清除积雪,将灯挖出;在全长4000米的飞机跑道上,积雪底层已结冰成块,综合吹雪车仅能将表面积雪清除,结冰部分全由机场员工用铁锹等工具清理,平均每天除冰雪作业达四个小时。

综合吹雪车正在吹雪作业

  两机场在按照冬季航班运行保障方案,有力有序开展除冰雪工作的同时,也在全力为因航班受影响而不能顺利出行的旅客提供周到细致的服务,尽全力关心旅客身体健康状况,安抚情绪。两个机场候机厅均准备了充分的红景天口服液、御寒毛毯和温热水,机场医务室的医护人员随时做好急救工作准备。并与航空公司积极协调沟通,为因取消航班而滞留的旅客提供食宿,安排机场往返大巴。

  据气象部门预测,此次降雪过程将持续到25日晚结束,康定、稻城亚丁两机场航班有望在26日恢复正常运行。

  

相关新闻