四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘天籁童声合唱团在澳洲参观交流忙
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-27 22:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月27日讯(赖祯鹏 志玛)26日,是天籁童声合唱团赴澳之旅的第三天,继参观完悉尼歌剧院,杰克逊海港、悉尼大学、悉尼音乐学院和圣玛丽大教堂,在2016第二届中澳青少年文化艺术交流会上首演成功之后,该团再次开启参观和学校交流之行。

“天籁”跟帕拉马塔公立学校学生一起跳弦子

  当日天色有些阴暗,气温较前两日有所降低,但丝毫不减孩子们的热情,在主办方和相关解说人员的带领下,他们先后来到帕拉马塔旧政府遗址和记载该市200年历史的图书馆进行参观。在旧政府遗址的小广场外,合唱团的小演员们情不自禁的跳起了家乡的弦子。随着曼妙的音乐声响起,身着民族服装的孩们跳起翩跹的舞蹈,现场吸引无数过往行人驻足观看,他们的精彩表现博得观众热烈掌声。

“天籁”孩子们在帕拉玛塔市政厅旧址前跳弦子

  临近中午时分,天籁童声合唱团一行来到了帕拉马塔市公立学校开展交流演出活动,他们的到访受到学校师生的热烈欢迎。合唱团成员现场体验了澳方学生包括课堂教学、课外创作以及体育运动等校园生活,并在其热情邀请下进入到该校演艺大厅为他们表演独具巴塘特色的藏民族歌舞。表演在原生态歌曲《藏文字母歌》合唱中开幕、并在极具地方民族特色的《欢腾的热巴》舞蹈中将演出推向高潮, 台下雷鸣般的掌声经久不息。

  “这是我第一次如此近距离欣赏藏族歌舞,孩子们的服饰美丽,歌声动人,节目太精彩,交流活动让我更深入的了解到藏族文化,我已经对中国康巴高原充满着向往。”校长唐纳生接受采访时说道。

孩子们在听旧址管理工作人员介绍历史

  学校午餐时间,校方主动邀请合天籁童声合唱团的孩子们一起进餐。食堂里,不同肤色的孩子围坐在一起,就像是阔别多时的小伙伴,有叙说不完的友情。虽然他们语言不通,但仍坚持用手不停的比划着,用肢体语言交流着。音乐这根无形的纽带,让两国学生的沟通轻松又愉快。就餐过程中,他们通过交朋友、互赠纪念品、相互留姓名、留电话和通讯地址等形式,建立起了亲密的关系。

  合唱团带队老师表示,交流活动,让天籁童声合唱团这些来自中国甘孜边远牧区的孩子深入体验和了解澳洲的风土人情和社会文化,拓展了国际视野,增长见识。澳洲学校的教育教学模式也给一行人留下了深刻的印象。

孩子们跟帕拉马塔公立学校学生合影

  

相关新闻