四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州开展第一期“圣洁甘孜大讲坛”专题讲座
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-28 11:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月28日讯(记者 何小平)为深入贯彻落实党的十八届五中全会、省委十届七次全会和州委十届八次全会精神,搭建全州广大领导干部学习交流平台,提升全州领导干部干事创业的本领,形成常态化学习授课机制,更加扎实有力地推进各项工作落实,2月27日,“圣洁甘孜大讲坛”正式开讲,参加此次讲坛的有:州委中心学习组成员,州级各部门、省属行政企事业单位、州属企事业单位主要负责人和副县级以上领导干部代表,康定市委中心组成员共500人。

  据了解,“甘孜讲坛”定于每两月举办一期,集中在次月下旬开展,全年共举办6期。第一期讲座于2016年2月下旬举办。专题学习采取视频会形式,主会场听众主要由州委中心组成员,州级各部门、省属行政企事业单位、州属企事业单位主要负责人和组成。18个县(市)和海管局党委中心组成员在各分会场同步跟学,预计覆盖人数为1600人。

  此次讲坛邀请到了国家农业部农村经济研究中心主任、二级研究员、博士生导师宋洪远教授作题为“学习贯彻中央扶贫工作会议和决定精神,打好扶贫攻坚战”的专题讲座,洪远主任从“加快脱贫攻坚的重要性和紧迫性、加快脱贫攻坚面临的问题和挑战、加大实施精准扶贫、精准脱贫力度、加强集中连片特殊困难地区发展、进一步加大对脱贫攻坚的支持力度”等五个方面,围绕民族地区精准扶贫工作作了深入阐述,对甘孜州扶贫攻坚工作具有重要的指导意义。

  中共甘孜州委副书记汪洋主持讲坛。

  

相关新闻