四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州召开全州县乡换届工作暨组织部长会议
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-29 15:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月29日讯(记者 何小平)今(29)日上午甘孜州在州政府五楼会议室召开全州县乡换届工作暨组织部长会议,参会领导有:州委常委四大家主要领导,州级各职能部门主要领导,各县县委书记、副书记组织部长,州委常委组织部长赵波主持。

会议现场

  州委书记刘成鸣作重要讲话,扎实推进软乡弱村工作加强第一书记的职能素质提升,通过换届,选出好的领导干部,为建设“美丽、圣洁”甘孜打下坚实基础。

  本次会议是根据1月31日至2月1日,全省市县乡换届工作暨组织部长会议在成都召开。同时,会议传达了全国组织部长会议和市县乡换届工作会议精神,对高标准严要求抓好换届工作、创新推进2016年组织工作提出了明确要求,做出了全面部署。

州委书记刘成鸣讲话

  州委常委组织部长赵波总结了过去的一年的工作,全州组织工作在州委的坚强领导下,主动适应从严治党和经济发展新常态,坚定落实中央和省委、州委决策部署,坚持“干部工作出人才、组织工作出经验、人才工作出成果、老干工作出和谐、思想政治建设出典型”,以围绕中心大局的自觉、以改革创新的精神、以务实重行的作风,推动各项工作取得新进展。

  今年全州组织工作必须在负重前行中再展新的作为。2016年,是“十三五”规划实施开局之年,是我们党成立95年周年,也是州县乡领导班子换届之年,任务重、挑战多、责任大。做好今年组织工作,总体要求是:树牢创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,贯穿落实全面从严治党主线,紧扣州委“一个中心、两个关键、三大时间、六大战略”总体工作格局,在聚焦主业中履职尽责、在务实重行中改革创新、在精准施策中实现突破。主要任务是:突出抓好“两学一做”学习教育和州县乡换届“两大事件”,统筹推进能力建设、从严管理、基层党建、人才发展等重点工作。

州委常委组织部长赵波主持

  以铁的纪律保证换届风清气正,立足提高专业素能,抓实干部队伍教育管理,主要从四个方面入手:一要精心组织干部教育培训。二要全面加强干部专业化能力建设。三要认真抓好干部“能上能下”。四要从严落实干部日常监管要求。

  在州委党建领导小组2016年第一次会议上,成鸣书记要求,要把抓基层打基础作为重中之重,任何时候都不能放松、任何情况下都不能懈怠。今年要突出“三个聚力”:一要聚力抓好分类推进。二要聚力服务脱贫攻坚。三要聚力促进整体提升。立足解决“点好面差”问题,实施党建示范工程,打造国道317、318线“千里党建示范带”,坚持有形覆盖和有效覆盖相结合。

会议现场

  组织系统自身建设必须在持续用力中呈现新的境界,打铁还须自身硬,组工干部一定要革除“光环效应”,做人讲本分、做事讲本事,做人不怕吃亏、做事乐于吃苦,把工作进步交给自己,把个人进步交给组织。要培养健康情趣,涵养良好组工家风,拒绝庸俗、远离浮躁,心不动于微利之诱、目不眩于五色之惑。

相关新闻