四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网炉霍县供电公司:用电宣传进农村
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-01 12:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月1日讯(阿芳 徐浩洋)为了提高农村居民安全用电知识。近日,国网炉霍县供电公司组织以“安全用电及紧急救护、电力设施保护”为主题,开展了安全用电下乡宣传活动。

  本次活动通过采取现场发放“安全用电及紧急救护手册”、“电力设施保护手册”、“农村安全用电手册”、“居家安全用电手册”、悬挂安全用电横幅和张贴印有安全用电知识的漫画等方式开展。该公司工作人员为藏区百姓详细讲解了家庭安全用电常识及触电之后的紧急救护知识,使安全用电知识深入人心;同时介绍了电力设施对我们日常生活的重要性,不能随便在电杆上栓绑牲畜,不能随意破坏电力设施,不能偷盗拉线及金具等;指导群众安全用电,依法用电。

  该公司将以此活动为契机,通过不断增强群众安全用电意识,真正将“电管家”的责任落实到位,实现安全意识入耳,实际行动入心的良好氛围。

相关新闻