四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县政协十一届五次会议开幕
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-01 17:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月1日讯(张莉)3月1日上午,政协第十一届雅江县委员会第五次会议在县委4楼会议室开幕。

  来自人民团体和各族各界的县政协委员,肩负着社会各界的重托,满怀激情步入会场,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商发展大计、共谋改革良策。

  大会应到委员104人,实到76人,符合法定人数。

  大会由县政协副主席李碧蓉主持。

  大会首先审议通过政协雅江县第十一届委员会第五次会议议程。

  受政协第十一届雅江县委员会常务委员会委托,县政协主席杨双寿作常委会工作报告。他说,2015年,在县委的正确领导下,以党的十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕“三严三实”专题教育和贯彻落实中央和省委藏区工作会议精神以及新一轮扶贫攻坚工作要求,坚持团结民主主题,认真履行政协 职能,围绕县委的总体部署,促进经济建设,维护社会稳定,服务民生改善,坚定信心,肩负责任、积极作为,为建设美丽生态和谐幸福新雅江作出贡献。

  杨双寿指出,一年来,县政协常委会不断加强学习,明确目标任务;突出政协工作,发挥专委会职能:发挥委员之家作用、搞好调研视察活动、抓实委员提案办理;把握维稳形势,发挥政协优势:主动创稳形成常态、团结联合形成合力;坚围绕精准扶贫,积极履行职能:机关选派第一书记、政协领导下乡宣传、落实单位帮扶措施;加强自身建设,树立政协形象:紧扣主题与时俱进、全力参与重点工作。通过各位政协委员齐心协力,履职方向更加坚定,政治协商更加有序,民主监督更加有度,参政议政更加有为,服务民生更加有力,助推稳定更加有效,自身建设更加深入。

  杨双寿强调,2016年是“十三五”开局之年,承上启下的责任大、任务重。县政协常委会要继续深入学习党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解全面深化改革、推动依法治国的精神实质,团结带领全体委员,紧紧围绕县委全委会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持把政治协商的着力点放在重要领域和关键环节的深化改革发展上,把民主监督的重点放在重大发展举措的贯彻落实上,把参政议政的重心放在增进人民群众福祉的对策研究上,进一步解放思想、更新观念,积极协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。他要求,一要坚持抓好学习,继续为统一思想转变作风筑牢基础。二要有效履行职能,继续为推进社会经济发展献计出力。一是围绕重心督促指导。二是围绕重心谋划工作。三要突出民主,继续为社会政治稳定发挥作用。一是筑牢爱国统一战线。二是维护社会公平正义。三是促进民族宗教关系和谐。四要关注民生工作,继续为协商民主建设搭建平台。一是搭建桥梁通达民意。二是建言献策助解民困。三是履职为民促进民富。五要强化自身建设,继续发挥人民政协生机与活力。一是进一步发挥委员主体作用。二是增强政协活动。三是提升机关建设水平。

  受政协第十一届雅江县委员会常务委员会委托,友勇作《政协第十一届雅江县委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告》。

  县级相关部门负责人列席大会,政协历届离退休老领导受邀参加了会议。

相关新闻