四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州召开2016年政法维稳暨依法治州工作会
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-01 20:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月1日讯(何翔 郑唯一)为了深入贯彻中央、省委政法工作会议和州委十届八次(扩大)会议精神,总结2015年政法维稳和依法治州工作,分析研判当前面临的复杂形势和严峻挑战,安排部署2016年度依法治州、政法维稳、群众信访工作任务。3月1日下午,在康定市情歌剧场召开了2016年州委政法维稳暨依法治州工作会议。

会议现场

  甘孜州委书记刘成鸣出席会议,州委、州人大、州政府、州政协相关领导和州法检两长;州委、州政府联系副秘书长,州委政法委员会委员,驻地驻训部队主要负责人,各县县委书记等单位参加本次会议。会议由州委副书记、纪委书记汪洋主持。

州委书记刘成鸣作重要讲话

  州政府副州长、公安局局长舒文宣读了《州委、州人民政府关于2015年度全州维护社会稳定工作先进集体的通报》和《州委、州人民政府关于2015年度全州社会治安综合治理工作先进集体的通报》,并分别为荣获2015年度全州维稳工作和2015年度全州综治工作的先进集体颁奖。

  州委副书记、政法委书记向秋同志在会上总结了过去一年全州政法维稳工作的成绩,并提出要始终高度警醒,充分认清政法维稳工作形式,提升能力履行工作职责出现的新要求,务必真抓实干,全力做好今年政法维稳工作。

州委副书记、纪委书记汪洋主持会议

  向秋同志讲到:2016年是“十三五”的开局之年,要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照州委同步建成小康社会这一目标,突出脱贫奔康和长治久安两个关键,统筹抓好发展民生稳定三件大事,精心组织实施扶贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设六大战略,着力抓好维护稳定、平安建设、风险防范、队伍建设,为全州“十三五”顺利开局和加快建设美丽生态和谐小康甘孜提供坚强政法保障。

 州委副书记、政法委书记向秋讲话

  州委书记刘成鸣作重要讲话,深入分析了当前面临的严峻形势,并就做好今年与今后一段时期的政法维稳工作和全面推进“依法治州战略”作了明确要求。

州政府副州长、公安局局长舒文宣读先进集体的通报

为荣获2015年度先进集体颁奖

  汪洋指出:今年是“十三五”开局起步之年,是决战贫困、决战小康的关键之年,我们要站在战略和全局的高度,切实把思想统一到省、州委的决策要求上来,切实担当维稳定第一政治责任,为“实现与全国全省同步全面建成小康社会”目标,创造更加稳定和谐的社会环境。加快构建法治甘孜良序,形成依法常态化治理格局,让经济发展与社会治理同步实施,让改善民生与基础建设同步推进,奋力谱写“四个全面”战略布局的甘孜实践新篇章。

相关新闻