四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 紧盯目标任务 突出问题导向 强化整改落实
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-10 12:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月10日讯(旦泽扎西)3月5日至9日,甘孜州人民政府副州长张永德率目督、发改、民宗、卫计、国土、住建、水务、审计、农牧、教育、财政、重建办、城乡住房重建办等单位和部门,赴康定、道孚、泸定、丹巴、雅江和海螺沟景区管理局,对省州相关会议精神贯彻落实、开工准备、16年工作安排等进行专项督查。

  此次督查以目标和问题为导向,在听取工作汇报后,通过州县互动,对口部门就项目推进情况进行了交流,指出存在的问题;对项目的开工、完工,资料补充完善时间节点进行了明确;对需要协调解决的问题和困难进行答复并提出建议。

  张永德副州长对各县(市)工作给予充分肯定,同时针对存在的问题提出整改要求及时限,并对当前重点工作进行了安排部署。他强调,今年是康定“11·22”地震灾后恢复重建的关键一年,也是攻坚之年,州县务必强化政治责任、成本控制、进度管控、质量管控、民生优先五种意识,切实做到“四个抓”。即:意识;一是抓项目开工。切实做好人、材、机等要素保障,开工令下达后必须迅速行动起来,确保项目全面开工。二是抓问题整改。认真开展回头看,详细梳理内业资料、施工总承包合同、要素保障等方面存在的问题,列出清单,逐一细化任务、落实责任,确保4月20日前整改完成。三是抓跟踪督查。要强化对问题整改落实、质量安全监管、资金使用管理等方面的督查,对工作不力、履职尽责差的个人和单位要问责问效。四是抓统筹配合。要将灾后重建和脱贫攻坚、六大战略统筹考虑,制定好灾后重建帮扶一批实施方案,认真谋划灾区产业发展和环境打造,补齐短板,让受灾群众早日住上好房子、过上好日子、形成好风气、养成好习惯。

相关新闻