四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 诚信经营 确保甘孜成品油市场稳定有序
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-16 18:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州工商局指导中石油甘孜销售公司开展质量计量服务诚信经营承诺

 

  四川新闻网甘孜3月16日讯(张骥书)为了强化成品油市场事中和事后监管,加强行业自律,维护良好的市场秩序,甘孜州工商局按照省局市场处安排,努力加大对全州成品油市场的监管及对成品油经营企业的行政指导力度。

  “3.15”国际消费者权益日,州工商局组织州发改委、州旅发委、州食药局、州质监局等16个消委会成员单位,以及部分经营者代表,开展了“新消费,我做主”消费维权年主题宣传活动。在州政府领导宣布活动开始后,中石油甘孜销售公司负责人带领着装整齐的加油站工作人员代表,向消费者、工商、质监部门作出了“维护消费者的合法权益,加油站质量计量服务诚信经营”的庄严承诺。

  中石油甘孜公司负责人及员工代表宣誓:一定严格遵守国家法律法规、甘孜州关于市场、价格、质量、计量、服务等各方面监管规定,依法经营、合规经营、诚信经营,严把油品质量关数量关,不断完善服务设施,拓展服务领域,优化服务环境,提升服务品质,主动承担起保障供应、节约资源、保护环境的社会责任,积极配合政府职能部门监管,自觉接受社会监督,及时受理处理客户投诉和举报等。

  州工商局席小康副局长表示:我州连续3年开展了成品油市场专项整治工作,已取得了良好成效,全州成品油市场基本稳定有序,通过消费争议调解、立案查处等为全州消费者挽回经济损失近千万元,下一步工作中,我们将继续发挥职能作用,加大对成品油市场监管,同时全面支持企业发展,引导企业加强产品质量监管,为全州经济社会和谐稳定作出贡献。

相关新闻