四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 点名通报“红脸” 集体约谈“出汗”
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-18 17:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月18日讯(班马)近日,巴塘县对乡(镇)纪委、派驻纪检组落实监督责任不力的,进行点名通报、集体约谈,确保监督责任落地生根。

巴塘县纪委点名通报落实监督责任不力的乡镇纪委、派驻纪检组长

  点名通报敢“红脸”。在全委会上点名通报4个目标考核排名靠后、17个连续三年未提供案件线索的乡镇纪委、派驻纪检组。并按照纪检监察系统奖惩机制给予暂扣减相应目标奖处罚。

  “今年乡镇纪委书记或副书记在包片领导的指导下到片区集中开展对辖区内精准扶贫、维稳、群众工作、换届纪律、社会满意度为重点的督查工作,着重纠治损害群众利益的行为,重点查办乡村干部以权谋私、损公肥私、优亲厚友,克扣截留惠农资金物资,摊派增加群众负担等问题。”县委常委、纪委书记徐芳在会上重点强调。

  集体约谈让“出汗”。“各纪检组长你们敢保证派驻单位一点查漏都没得.....”面对监察局局长的质问,各纪检组长深埋着头。约谈会上,就案件线索少、目标责任完成不理想等问题进行了深刻分析,并从强化监督检查、强化案件查办、严肃换届纪律、强化对违规经商办企业、婚嫁事宜违规超标情况、在鹏城小区内开设私人麻将馆等重点工作进行重要安排。

相关新闻