四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚:第十二届人民政府第七次全体会暨廉政工作会圆满召开
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-21 11:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月21日讯(何国勇)3月18日,道孚县第十二届人民政府第七次全体会暨廉政工作会在响亮的国歌声中隆重拉开序幕。县长杨国清出席会议并做重要讲话,会议由县委常委、常务副县长八青克珍莫主持。会上,政府各副县长分别对2015年度分管工作进行了总结回顾,就2016年工作进行安排部署,县纪委副书记、监察局局长陶富良就政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行了安排。

  会议指出,2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是打响脱贫攻坚战的“首战”之年。要做好全年的工作,必须深度研判宏观经济走势,掌握国家、省、州政策走向,主动适应经济增速换档和下行压力加大的新常态,围绕“一主三同步”发展思路,以超常的思路、举措和干劲,奋力推动全县各项工作又好又快发展。会议从“准确认识脱贫攻坚战略,用新的措施推动新的发展;准确把握“五大发展理念”,用新的思维推动新的发展;准确分析当前发展形势,用新的作为推动新的发展”三个方面深入分析了道孚当前面临的发展形势。会议要求全县上下一定要统一思想,坚定信心,凝心聚力抓好落实

  就做好2016年政府工作,会议要求,要变压力为动力,化挑战为机遇,做好谋篇布局,抓好统筹规划,打好“六场”硬仗,牢牢掌握发展的主动权。一是打好项目建设的硬仗。要紧紧抓住项目建设的“牛鼻子”,在项目争取、深化合作、真抓实干、优化环境上下功夫,力争项目工作再上新台阶。二是打好产业发展的硬仗。要进一步调整优化产业结构,让优势产业得到壮大、基础产业得到提升、新型产业得到挖掘,实现各类产业你追我赶、竞相发展。三是打好基础提升的硬仗。要紧盯基础设施建设的“弱区”“盲区”,不断夯实基层基础,努力让群众出行更便捷、让水利工程更惠民、让电力通信更畅通、让城乡功能更完善。四是打好民生改善的硬仗。要坚持把凝聚人心作为工作的第一准则,把改善民生作为发展的最高目的,持续加大财政投入和工作力度,竭尽全力做好民生工作、办好民生实事。五是打好深化改革的硬仗。要加快职能转变、深化财政改革、抢抓援建机遇、发展民营经营、强化审计监督,不断激发发展的动力和活力。六是打好维护稳定的硬仗。要始终把维护社会稳定作为一项严肃而重大的政治使命,切实增强责任意识和忧患意识,围绕社会稳定、安全生产、防震减灾、食药监管,认准目标、实化措施,不断优化经济社会发展环境。

  面临新形势、新任务对政府执政能力和领导水平提出的新的更高要求,会议强调,要坚持把崇廉尚实作为一种追求,严明纪律,转变作风,要做好“学”字文章,倡导“一物不知,深以为耻”的精神追求;要做好“权”字文章,增强“一日无为,三日不安”的责任意识;要做好“法”字做文章,坚持“依法办事,秉公理事”的法治思维;要做好“廉”字文章,坚定“严守党纪,廉洁自律”的原则底线;要做好“换”字文章,保持“得意淡然,失意坦然”的健康心态。要围绕做好“五字”文章,凝心聚力、迎难而上,全力以赴做好全年各项工作,用实际行动向全县人民交上一份满意的答卷。

  县委常委、副县长陈杰、副县长龚建胜、扎西罗布、陈健、王晓延、童永飞出席会议。县委常委、宣传部长彭位琼,县人大副主任李春元、县政协副主席东机应邀出席会议。

  

相关新闻