四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 两校千里缘 藏汉一家亲
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-21 16:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月21日讯(李京健 谢臣仁)为了更好地响应党中央第六次西藏工作座谈会的号召,促进藏区学生全面发展,开阔藏区农牧民子女视野,进一步加强藏区学校与内地学校的沟通与交流。四川省甘孜州雅江县中学与四川省宜宾市一中达成了《雅江县中学高三部分学生赴宜宾市一中开展冬季交流活动的行动计划》。近日,雅江县中学尼玛、扎西邓珠等六名学生顺利到达宜宾市一中,开展了为期两周的学习交流活动。

尼玛同学向全校师生汇报宜宾交流学习的心得体会

  为了保证此次交流学习的成效,让学生学有所获,宜宾市第三批雅江援藏工作队多次召开专题会议并安排援藏教师反复与双方学校商讨。经过大家的共同努力,切实解决了学生们的交通、住宿、就餐等问题,保证了学生们到校就可以立即投入学习。宜宾市一中还特地将学生们安排在了高三年级成绩最好的班级。 

  交流学习是短暂的,但带给彼此的影响和变化却是深远的。在雅江县中学2016年春期开学典礼上,尼玛同学代表其他几名同学向全校师生汇报了他们一行在宜宾交流学习的感受。藏族孩子们表示,感谢援藏工作队和双方学校给他们提供了这样宝贵的学习机会,让他们充分感受到省内名校高三复习的氛围,增长了见识,改进了学习方法。他们将努力学习,以优异成绩回报大家的关心。宜宾市一中的师生也颇有感触:藏族学生们的行动告诉了大家人生需要更多的坚持和拼搏。

  藏汉一家亲,两校虽然远隔千里,但倾情援藏又把两所学校在精神上更加紧密地联系在了一起。两所学校,两个民族,都有着共同的教育梦想。我们相信,这次交流学习,只是一个开始,一切美好的未来,都将在大家共同的努力中渐渐实现!

宜宾市一中杨永跃副校长与交流学习的学生合影

  

相关新闻