四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县稳步推进纪检体制改革
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-22 16:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月22日讯(陈莉)道孚县纪委高度重视纪检体制改革工作,不断强化举措,确保体制改革工作稳步推进。

  一是落实纪委书记不分管其他业务工作。对全县各机关派驻纪检组(纪委)、乡镇专职纪委副书记的兼职和分管工作进行了全面清理,清理全县派驻纪检组及乡镇专职纪委副书记、兼任的职数5个,其他业务工作项目数33个。二是实现政府部门纪检机构全覆盖。截止目前,已实现政府22个工作部门和法检两院纪检组织全覆盖,全县22个乡镇已基本配齐配强纪委书记和专职纪委副书记。三是全面清理纪委监察局参与的议事协调机构。按照“转职能、转方式、转作风”的要求,聚焦主业,对委局机关参与的30多项议事机构清理调整为8项,让纪检监察机关有更多时间、更多精力投入主业。四是加强全县纪检监察系统后备人才库的建设工作,落实后备人才130余名,强化培训,不断加强委局机关、乡镇纪委、部门纪检组领导班子建设。五是认真落实查办腐败案件以上级纪委领导为主和纪委书记、副书记提名考察以上级纪委会同组织部门为主的要求,建立健全线索处置和案件查办情况向同级党委和上级纪委“双报告”制度,加强县纪检监察机关内设机构调整的调查研究,全县纪检体制改革工作顺利推进。

相关新闻