四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘多向度开展未成年人爱国主义教育
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-22 17:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月22日讯(志玛 杨建雄)新学期伊始,巴塘县各中小学校在学生、家长层面全面开展爱国主义教育。

  家长会重读抗战家书。全县中小学校全面征订《重读抗战家书》书本,在家长会上,阅读了“赵一曼致子书” “赵渭滨致子书”“沈尔七致母书”等多篇家书,进行了深刻的理想信念教育。

  国旗下讲话激发爱国心。各校相继开展了以“祖国在我心中”为主题的国旗下讲话活动。让同学们从自己身上的红领巾、从身边的小事认识爱国主义。“少年强则国强,少年富则国富”、“祖国的明天需要我们去创造”,更激发起同学们对祖国未来发展的信心与决心,激励同学们为中华民族的伟大复兴而努力拼搏。

  观看纪录片重温历史。各中小学校组织师生观看了大型系列纪录片《西藏》,影片全面深入阐明了“西藏自古以来就是中国不可分割的一部分”“西藏地区民主改革的历史意义”和“藏传佛教活佛转世”三个广受关注的主题,让全校师生深切感受到西藏发生的翻天覆地变化,深切感受到党中央对西藏的关怀,培养了师生的爱国情感和民族精神,进行了深刻的爱国主义教育。

相关新闻