四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠春日突降大雪
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-23 17:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月23日讯(刁海瀚)3月22日20时至23日9时许,石渠县突降中到大雪,全县23个乡镇不同程度遭受降雪影响,积雪平均深度达15厘米,最深处已超过30厘米。为详细了解各乡镇受降雪影响具体情况,避免持续降雪对群众生产生活造成损失,该县县委、政府第一时间启动应急预案,组成工作组分赴各乡镇全面铺开核查和防灾减灾工作。

雪中牦牛

  时至初春,本应是阳光和煦、暖风拂面,然而扎溪卡草原却迎来一场突如其来的大雪,鹅毛般的大雪挥洒了整整一夜,一夜过后整个扎溪卡草原再次披上冬日的银装,全县23个乡镇受到不同程度降雪影响,西区片区四乡一镇降雪情况最为严重,平均积雪在20厘米左右,最深积雪超过30厘米,连情况最好的起坞乡积雪也达8至10厘米。人们常说:“麦盖三层被,枕着馒头睡”,但现在的情况却不一样,时至3月底正是石渠冬令春荒、青黄不接的时候,若持续降雪,可能对边远群众生产生活带来严重影响,甚至出现灾情,为保证人们生命财产安全,做好防灾减灾工作,石渠县委、县政府立即启动应急预案,组成工作组分赴全县各个乡镇,与乡党委、政府一道深入各家各户了解核查降雪影响、保暖设施运行情况、牧草储备情况等,并组织各家各户清扫道路积雪,添置煤炭、牧草等,以防持续降雪带来不利影响。

  目前,尚未出现由于突降大雪而出现的各类事故,县域内主要交通干道通行状况较好,相关防灾减灾工作正在有条不紊的开展中。

相关新闻