四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 四川省农艺师将水果种植技术送到巴塘田间地头
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-24 15:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月24日讯(赖琳琳 王娟 李娟)春分刚过,巴塘县农牧局立足实际,早谋划、早安排、早行动,全力以赴做好春耕备耕工作。

四川省农业果木专业高级农艺专家韩顺利进行农业技术指导

  3月22日,笔者在巴塘县党巴乡雅哇大樱桃基地看到,四川省农业果木专业高级农艺专家韩顺利、双流援藏指挥部领队杨金富一行正在田间地角手把手示范如何维护果树。来自农牧局的翻译在旁边连比带划,专家们现场为当地藏族群众讲解了大樱桃栽植、修剪、后期管理等实用技术,以此提升农户果树栽种技能,为春耕生产奠定技术基础。村民白马泽仁站在专家旁边仔细观看,学得十分认真,据他介绍,眼下正是播种的大好时节,3月已下了几场雨,今年春耕备耕基础较好,又有专家进行指导,一定要好好把握机会,多种点大樱桃树提高家庭收入。

  此次省上来的农艺专家已先后深入到该县夏邛镇、竹巴龙乡、党巴乡、甲英乡四个乡(镇)为群众现场示范大樱桃种植技术,现场培训指导群众500余人。该县农牧科技局为群众免费发放1100株大樱桃树苗、农耕工具和杀菌药品。

  据悉,巴塘今年计划种植400亩大樱桃帮助农民致富增收,为使广大水果种植户科学掌握大樱桃种植相关技术及田间管理技术,该县聘请资深农艺专家分批次进行技术指导,平时农牧科技局高级农艺师会组织技术人员奔赴各乡村一线,驻村蹲点,帮助农牧民生产。接下来,韩顺利专家将继续深入巴塘各乡村进行一周的农业指导,就苹果栽植、修剪、后期管理等实用技术为藏区群众提供技术指导。同时,巴塘农牧科技局将免费发放1万株苹果树苗。

相关新闻