四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠雪后放晴 群众生产生活秩序井然
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-24 18:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月24日讯(石渠县委宣传部)3月23日午后,挥洒了近一天一夜的大雪终于如扎溪卡儿女期盼的那样停止,天气也逐渐转晴,至24日万里晴空一扫阴霾,温暖的太阳使大家提起的心终归平静。

  “前天到昨天早上的那场大雪真叫人担心,生怕这样的大雪继续下个不停,好在大雪从昨天中午过后就慢慢停了下来,今天更从一大早就是大晴天,到今天中午部分积雪都融化了。”俄多玛乡牧民土呷高兴的说道。

  “就是就是,其他的到不怕,出行问题昨天我们和工作组、乡干部已经把通乡通村的主要道路都清扫出来了;牧草的储备更是从入冬以来就在乡党委、政府的帮助下做好准备,昨天工作组也来调查了解了我们各家各户的储草情况;用上电了后,我们也不担心取暖的问题了,主要是怕雪要是下个不停,有些家里还没建牲畜暖棚的牲畜被冻到。”另一名与土呷同乡的牧民说道“今天就好了,因为3月份气温本来就比较高,最多再像今天这样晒上一两天雪基本上就融化了。”

  笔者为详细了解大雪对人们生产生活的影响,驱车前往降雪量较大的西区片区实地走访了解时巧遇了正同路前往西区片区检查线路设备是否运行正常的国家电网检视小组,带队的副经理刘勇说道:“自大面积降雪以来,我们按照县委、政府应急预案当即组成线路检视小组分赴各乡镇变电站,检视各乡镇站点输电、供电各设施设备是否运行正常,以便保证各家各户取暖供暖正常。”

  经实地走访调查后,笔者了解到,自去年入冬以来石渠县委、政府就做好越冬渡春工作作出了全面安排部署,时刻关注、了解群众越冬渡春物资储备及冬季生产生活情况。同时,因此次骤降大雪过程短暂,加上应急机制的迅速反应,迄今并未对石渠县广大农牧民群众的生产生活造成不良影响。此外,据气象部门介绍,未来三天石渠天气将以晴间多云为主,气温也将逐步回升。

相关新闻