四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县2016年脱贫攻坚大会顺利召开
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-29 13:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月29日讯(色达县脱贫攻坚办)3月27日,色达县2016年脱贫攻坚大会在格萨尔艺术中心隆重召开,会议传达了全州脱贫攻坚大会、脱贫攻坚推进会精神,回顾总结了色达前期脱贫攻坚工作,分析了当前我县脱贫攻坚工作中的困难和问题,安排部署了2016年脱贫攻坚工作任务。

色达县2016年脱贫攻坚大会现场

  会上,贫困村“第一书记”代表和乡(镇)党委书记代表做了交流发言。“十大专项”、“五个一批”、“四大机制”牵头单位做了书面发言,县委县政府与各乡镇签订了《脱贫攻坚责任书》。最后,州委常委、秘书长、色达县委书记张平森做了重要讲话。

  会议指出:此次会议是全力推进脱贫攻坚关键时期召开的一次重要会议,既是一次思想上的振奋精神会,也是一次工作上的谋划部署会,更是一次行动上的督促落实会。

  会议强调:一是深刻领会省州脱贫攻坚大会精神,我们必须统一思想、凝心聚力,以奋发有为的姿态迎接新使命;二是脱贫攻坚是一场艰巨的民生硬仗,我们必须认清形势、自加压力,以果敢向前的精神应对新挑战;三是完善落实脱贫攻坚措施,我们必须精准发力、背水一战,以致富创收的成效推动脱贫攻坚取得新进展;四是脱贫攻坚是一项系统工程,我们必须统筹兼顾、注重结合,以胸怀全局的眼光赢取全面小康新胜利;五是强化脱贫攻坚工作保障,我们必须坚定决心、职责担当,以抓铁有痕的勇气实现新作为。

  会议要求:各级各部门在开展脱贫攻坚工作时要心往一处想、劲往一处使,上下同心、目标同向、行动同步,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,在建设美丽生态和谐小康色达的伟大征程上奋勇前行。

  此次会议根据我县县情,创造性了提出了色达县“五个一批”,即扶持产业发展一批、就业增收致富一批、生态扶贫和移民搬迁安置一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批。

  为了开好此次会议,县委县政府先后组织17个乡(镇)党委书记乡(镇)长赴稻城县、红原县等地学习旅游产业、畜牧产业的先进经验;6名县级领导带领24个行业部门先后到省、州对接2016项目;在近半个月的时间内召开了12次脱贫攻坚专题会议。前期大量基础工作的开展使此次会议目标明、任务清、责任实。

  县“四大家”在家领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县级各部门负责人,省、州属企事业单位负责人,89个贫困村“第一书记”、支部书记共计262人参加会议。

  

相关新闻