四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 政协炉霍县第十届委员会第五次会议隆重召开
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-29 16:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月29日讯(洛绒呷瓦)3月27日上午十点,政协炉霍县第十届委员会第五次会议参会政协委员陆续抵达县城在政协办公楼一楼开始报到。

政协炉霍县第十届委员会第五次会议现场

  3月28日上午,中国人民政治协商会议炉霍县第十届委员会第五次会议在会展中心隆重开幕。会议应到会委员100人,因事因病请假15人,实到会委员85人,符合《政协章程》的规定。

  县政协主席吴小平,副主席巴登扎西、四郎降村、阿格出席会议并在主席台前排就座。应邀出席开幕大会并在主席台就座的领导有:中共炉霍县委、县人大常委会、县人民政府、县法院、县检察院的领导同志等。

炉霍县政协主席吴小平向大会作工作报告

  县政协副主席巴登扎西主持开幕大会并宣布大会开幕。会议审议通过了政协炉霍县第十届委员会第五次会议议程。

  吴小平同志代表政协炉霍县第十届委员会常务委员会向大会作了《政协炉霍县第十届委员会常务委员会工作报告》。

  《报告》指出,2015年在县委的正确领导下,县政协常委会牢牢把握团结民主两大主题,紧扣三大职能,紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足全县改革发展民生稳定大局,凝聚智慧,汇集力量,履职尽责。开展了以下五个方面工作:一是强化思想政治建设,增强改革发展的思想和行为自觉;二是有效履职主动作为,努力服务改革发展民生稳定事业;三是深化协商民主建设,主动开创实践协商民主新局面;四是着力提升经常性工作水平,实现协商民主新作为;五是务实基础,强基固本,练好协商民主基本功。

政协副主席阿格向大会作工作报告

  《报告》强调:2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是本届政协工作的收官之年。县政协工作要强化学习引领,铸就改革发展的思想共识;要务实有效履行职能,切实为改革发展竭智尽力;要躬身助推改善民生福祉,努力为改革发展汇聚民心民力;要更加突出两大主题,为改革发展营造和谐环境;要深化协商民主建设,充分发挥专门协商机构作用;要着力强化自身建设,不断提升履职现代化水平。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会、中央第六次西藏工作座谈会以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实省委十届六次、七次全会以及省委藏区工作会、省委政协工作会议精神,认真贯彻落实县委十届五次、六次全会精神。在县委坚强领导下,坚持团结民主主题,坚持“五大发展”理念,紧紧围绕全面建成小康社会这一目标,突出脱贫奔康和长治久安两个关键,统筹抓好发展民生稳定三件大事,精心实施扶贫攻坚、依法治县、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设、社会事业发展“七大战略”部署,深入履行政治协商、民主监督、参政议政职能,大力推进协商民主建设,积极助推创新、协调、绿色、开放、共享、发展,为加快建设美丽生态和谐小康炉霍凝心聚力、团结奋斗。

分组讨论第二讨论组现场

  《报告》要求:广大政协委员要在中共炉霍县委的坚强领导下,勇于担责,敢于负责,勤于履责,严于尽责,为实现本届政协工作完美收官、夺取全面建成小康社会伟大胜利、奋力谱写美丽生态和谐小康炉霍新篇章而努力奋斗!

  阿格同志代表政协第十届炉霍县委员会常务委员会作了《政协第十届炉霍县委员会常务委员会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告》。《报告》指出:十届四次会议以来,共提出提案51件。经审查,立案49件,立案率为97%。截至2015年10月底,提案全部办复,办结率100%,所提意见和建议已经解决或基本解决的16件,占28%;正在解决或列入工作计划的10件,占17 %;因条件限制暂时难以采纳落实的13件,占22%。报告明确了2016年的工作思路,一、委员要为民代言,精心选题,在“提得好”上下功夫,二委员要是为民谋利,重在落实,在“办得好”上下功夫,三委员要是为民履职,主动作为,在“服好务”上下功夫;要求大家在中共炉霍县委的坚强领导下,围绕全县中心工作,按照政协十届五次会议要求,运用好、发挥好人民政协的独特优势,聚万众之力,汇八方之势,纳各界之策,汇聚起推进炉霍建设发展的无穷智慧和磅礴力量,奋力开创出政协提案工作的新局面,深情谱写政协人的新篇章。

  28日下午,参会的政协委员们分成四个小组分别在政府四楼会议室、县政协会议室、县地税局会议室和县国税局会议室就对《政协炉霍县第十届委员会常务委员会工作报告》和《政协炉霍县第十届委员会常务委员会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告》进行了审议和展开了热烈讨论。

政协委员积极发言讨论

  讨论中委员们各抒己见,建睿智之言,献务实之策,就一些群众关注的热点问题进行了探讨,并一致认为今天吴小平主席所做的政协常委会工作报告和阿格副主席所做的提案工作情况报告主题明确,振奋人心,两个《报告》对去年的工作进行了全面、客观、实事求是的总结,突出了政治协商制度化、规范化、程序化特点,对2016年的工作部署思路清晰、重点突出、任务明确,围绕经济社会发展、助推精准扶贫,关注民生,工作措施具体到位,符合政协工作实际,体现了政协特点。

相关新闻