四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 白玉县开展全民义务植树活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-30 20:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月30日讯(泽朗下姆)三月春光明媚,大地生机盎然,又到植树造林好时节。3月28日,白玉县公路沿线人头攒动,县四大家领导及县直机关单位干部职工、消防官兵、青年志愿者团体、部分农牧民群众共1000余人,在这里拉开了2016年全民义务植树活动的序幕。

活动现场

  此次县委、政府组织开展义务植树活动,旨在扎实推进新一轮造林绿化和生态文明建设工程,不断增强全民兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,加快造林绿化和生态文明建设步伐。笔者在现场看到,植树过程中,在县领导的带动下,大家个个热情高涨、干劲十足,三五人一组,分工合作,配合默契,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水,每道工序有条不紊,到处一片热火朝天的劳动场景。众人拾柴火焰高,经过大家的奋战,600余株柳树在公路沿线构成一道靓丽风景线。大家纷纷表示,植树造林功在当代、利在千秋,是构建人与自然和谐,推进生态文明,全面建成小康社会的重要举措。

活动现场

  据统计,植树节期间白玉县共义务植树600余株,种植面积为20亩;县林业局负责人介绍,去冬今春以来,县绿化委员会、林业局提前谋划,科学调度,迅速动手,积极引导广大人民群众积极投身到造林绿化活动中。将以这次义务植树活动为契机,营造出全民绿化的浓厚氛围,调动广大干部群众参与植树造林、改善生态环境的积极性,迅速掀起白玉今春造林绿化新高潮。

相关新闻