四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 白玉“绿”了,人心“绿”了
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-30 20:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月30日讯(唐贵琳 彭措志玛)阳春三月,万物复苏,在这阳光明媚的烟花三月,植树节来临之际,白玉县审计局按照县绿化委员会文件要求,于3月28日,组织机关全体干部职工在指定地点开展义务植树活动,以实际行动为白玉大地添新绿。

  在植树现场,同志们严格按照文件要求的穴窝规格:长80厘米*宽80厘米*深80厘米,挖穴后进行换土,种植后将树苗进行刺围保护去操作,确保栽植的树苗全部成活,大家摩拳擦掌,场面热火朝天。在栽植过程中,你挖坑,我扶苗,他填土,小心翼翼的将柳树树苗放进挖好的坑中,一锨一锨地为树苗覆土,最后,完成对树苗的浇水工作。每个环节大家彼此配合帮助,个个干劲十足,呈现出一片积极劳动的景象。他们虽然不专业,但是都为植树造林作出了积极的贡献。

  此次活动大家共栽种9棵柳树树苗。大家纷纷表示,此次植树活动感受良多,不但锻炼了身体,也为美丽生态和谐幸福白玉建设贡献了自己的一份力量,还增强了大家的环保意识、生态意识,使大家在实践中体会到成功的喜悦和劳动的价值,是一次非常有意义的集体活动。

  

相关新闻