四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘:率先启动“美德少年巴塘行”主题活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-01 15:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月1日讯(志玛)又到春草绿,又是清明时。4月1日,巴塘县2000余名中小学生、干部和驻巴部队战士奔赴爱国主义教育基地烈士陵园,歌颂美德,缅怀先烈。

学生代表敬献花圈

  “1936年 6月4日,红二军团第四师,长途跋涉来到我们巴塘县的党巴乡.....”该县人民小学美德少年洛绒格乃激情澎湃的演讲深深地牵动着在场所有师生和干部的心,至此“爱国”信念在未成年人心中慢慢扎根。另外4名美德少年也深受现场气氛的感染,纷纷作了“我身边的美德少年”“我要当美德的传播者”“马天华叔叔”等为主题的演讲。

美德少年洛绒格乃作演讲

  “今天的活动,让我感受很深,他们讲得太好了,我会努力争当美德少年和孝心少年。”央金同学接受记者采访。活动还进行了向革命先烈敬献花圈、打扫墓碑等仪式。

  该县文明办负责人说,活动旨在传播美德,弘扬美德,引导广大未成年人自觉向美德少年学习,崇德向善、见贤思齐,同时,加深爱国主义意识。

孩子们在笔记本上记下英烈基本信息

相关新闻