四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 央视国际频道《城市1对1》栏目组走进丹巴
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-06 20:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月6日讯(降初泽郎)日前,央视四套中文国际频道《城市1对1》栏目组来到丹巴,策划录制了一期以丹巴和德国富森为对话城市的节目,着重拍摄丹巴的自然风光、美食、歌舞以及嘉绒文化等方面内容。

 《城市1对1》栏目组拍摄现场

  摄制组先后来到中路、甲居、梭坡等地进行了专题拍摄。在中路乡,栏目组对当地具有嘉绒特色的孔雀、兔儿锅庄进行了拍摄,村民们在古碉梨花的映衬下情绪高涨、跳起欢快的舞步,吸引众多游客驻足欣赏。在甲居,拍摄了独具特色的藏寨民居。在梭坡乡,拍摄了被誉为“东方金字塔 ”的古碉群。同时,摄制组还深入到丹巴农户采访当地群众,以听群众讲解美食、看群众制作美食等方式,认真了解丹巴各种美食的制作过程,并对丹巴特色美食香猪腿、火烧馍的制作过程进行了详细的拍摄。

  近年来,丹巴县高度重视文化旅游宣传,进一步加大了与中央、省级主流媒体的合作力度,充分发挥主流媒体的引领作用,重点做好旅游的形象宣传、产品宣传和产业宣传,取得了的良好的效果。据悉,《城市1对1》是全球唯一一档固定的境内外城市交流访谈节目。每周一期,每期45分钟,通过中央电视台中文国际频道(CCTV-4)面向全球播出,节目聚焦在国内一个城市和国外一个城市的风景、文化、美食及城市发展和管理等方面的热点话题,通过卫星连线等手段,讲述各自故事,展示彼此差异,相互借鉴和分享经验。本次摄制节目预计在今年5月播出。

相关新闻