四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • “联接中外 沟通世界”——国际友人走进美人谷丹巴
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-07 12:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月6日讯(张黎萍 降初泽郎)4月4日至6日,来自英国、西班牙、荷兰三国国际友人走进美人谷,开展了“联接中外,沟通世界——国际友人走进美人谷丹巴”的活动。

国际友人在梭坡古碉群留影

  清明时节的丹巴温暖宜人,尚未谢尽的梨花犹在枝头摇曳,绿意盎然的春色早已点染了每一个角落。来自西班牙的Alex和Irene、来自荷兰的Maarten和Vihn,以及来自英国的Marie便在这样如画的风光中开启了他们的丹巴之旅。

  驶过蜿蜒的山路,国际友人们到达了群山中隐秘的“世外梨园”——中路乡。只见历史悠久的碉楼散布在山间,乡村土路上落满了梨花,炊烟在藏寨间袅袅升起,美丽的丹巴姑娘为远道而来的客人捧来鲜艳的嘉绒藏装,换上藏装的外国女孩们显得格外娇俏可人。当途径梭坡乡观景台眺望古碉群时,国际友人们对其精湛的石砌技艺赞不绝口。在中国最美丽的乡村——甲居藏寨国际友人们游藏寨、品美食,楼房上多姿多彩的八宝图,独具特色的锅庄,这些都给外国朋友们留下了深刻的印象。

  夜幕降临,丹巴的步行街开始跳起锅庄舞,奔放的音乐和欢乐的人群感染了几位国际友人,他们也加入了队伍中,通过自在的舞步,律动的节奏释放都市生活的压力。

国际友人与丹巴美女合影

  当谈到中路乡风光时,Maarten 显得尤为激动:“荷兰没有这样的高山和寨子,我们的是大海!我去过稻城亚丁、康定、泸沽湖和很多其他的地方,但是中路不一样,碉楼很有感觉,这里的姑娘很漂亮,风景很美!”Marie则表示:“It’s my first time to see so many Tibetan buildings,I think I will come back with my friends(我第一次看到那么多藏族建筑,我想以后带朋友一起过来)!”在问到对丹巴的印象时,Alex思索片刻后告诉我们:“I use to think that Tibetan areas may be dry,but to my surprise,there are green trees everywhere!The house is colorful,people here are really happy,the atmosphere is so harmonious(我原来以为藏区会很干燥,但出乎我的意料,这儿到处都是绿树!鲜艳的房子,快乐的人民,气氛非常融洽和谐)。”其他两位外国朋友也纷纷表示,如果有机会,希望见识一下其他季节的丹巴。

  丹巴县委宣传部负责人说:“此次活动这是丹巴县落实习近平总书记提出的党的新闻舆论工作的48字职责和使命-----“联接中外,沟通世界”,打造藏区世界旅游目的地,推进全域旅游发展的重要举措之一,该活动旨展现丹巴自热风光、人文风情、民俗文化,增强游客的吸引力,扩大对外宣传的知名度和美誉度,我们非常欢迎外国朋友来感受我们的嘉绒藏族文化,看看我们丹巴的美景美人!”

相关新闻