四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴县召开脱贫攻坚大会 坚决打赢脱贫攻坚战
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-07 16:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月7日讯(降初泽郎)“要建立稳定投入机制,逐年增加财政专项投入,整合民生资金、对口援建资金和涉农资金,盘活用好财政存量和增量,确保每一分钱都用到脱贫攻坚“刀刃”上。”县委书记陈天康掷地有声的说道。

会议现场

  4月6日,丹巴县召开2016年脱贫攻坚大会,会议深入传达贯彻落实中央扶贫开发工作会议和省、州脱贫攻坚大会精神,回顾总结我县脱贫攻坚前期工作,分析当前面临的形势,进一步明确2016年脱贫攻坚首战之年的目标任务。

  会上,县委副书记首先戴兴昭传达了全州脱贫攻坚会议主要精神,回顾去年我县脱贫攻坚工作,安排部署今年各项工作任务。牦牛村、丹东村第一书记、巴旺乡党委、县委农办作了交流发言,还签订了《脱贫攻坚责任书》。

县委书记陈天康讲话

  陈天康强调,要深刻领会中央扶贫开发工作会议和省、州脱贫攻坚大会精神,进一步坚定脱贫攻坚的信心和决心;要总结经验、查摆问题,不断增强脱贫攻坚的责任感和使命感;要真抓实干,多措并举,不断提升脱贫攻坚的实效;要强化组织领导,确保脱贫攻坚各项工作落地落实。

  陈天康要求今年全县脱贫摘帽目标为22个贫困村摘帽、1608户脱贫,一定要按照这个总体目标和“一率先、两突破、三提升”的精准脱贫路径,进一步完善“一村一策”“一户一法”,将22个贫困村摘帽和1608人脱贫计划细化到乡到村到户到人,明确“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”的问题,拿出切实可行的措施办法,全方位多角度推进脱贫攻坚,真正做到不留死角、不留盲区。

  县委副书记、县长何文才主持会议。县四大家在家领导、县检察院、县法院、县人武部主要领导;各乡镇党委书记、乡镇长;县级机关各部门负责人;22个摘帽村党支部书记;54个贫困村第一书记参加会议。

相关新闻