四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县委书记深入八美片区调研指导精准扶贫工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-08 14:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月8日讯(道孚县委宣传部)4月6日至7日,道孚县委书记蒲永峰率队深入八美片区调研精准扶贫工作,通过实地走访、翻阅资料、听取汇报等方式,重点检查八美镇、协德乡脱贫攻坚推进情况。每到一处,永峰书记都要详细了解“六个精准”是否到位,“五个一批”相关政策是否到户到人,驻村帮扶“五个一”是否细化落实,贫困村脱贫“四有”达标条件,是否成熟,并一一指出两乡镇目前在脱贫攻坚工作中存在的问题。

  蒲永峰要求,县脱贫攻坚办在给予乡镇业务指导的同时要帮助相助解决实际困难,要充分发挥指导协调作用,按照乡镇“缺什么,补什么”的原则,精心组织实施扶贫攻坚战略,加大脱贫攻坚督查力度。各行业部门要因地施策,结合贫困村脱贫指标,调整项目着力点,扎实推进各项任务,确保实现与全州同步全面建成小康社会。各乡镇党委政府主要领导、扶贫分管领导、扶贫专干要加大对精准扶贫政策的钻研力度,加强培训学习,吃透文件政策精神,精准掌握各村基本情况,做到“摸清家底”,对贫困户要逐一细化帮扶措施,做到基础数据精准详实、档案管理规范齐备、扶贫手册填写标准。要及时制作并上墙永久性公示栏,加大对群众的宣传力度,增强项目实施,资金管理的透明度,提高群众对精准扶贫的知晓率。要在项目落地实施方面,乡镇要发挥好业主职责,及时与项目主管部门对接,确保项目扎实推进。

  蒲永峰强调,全县各部门、各乡镇要切实做到“三个结合”。一是坚持脱贫攻坚与农旅支撑相结合。要充分利用八美、协德丰富的旅游资源,肥沃广袤的优质良田,便捷发达的交通位置等优势,大力实施农旅融合发展,加快推进八美墨石公园、惠远寺景区、协德观光农业基地建设,有效提升群众生产生活水平。二是坚持脱贫攻坚与城乡提升相结合。按照“建好做强县城、做大做优集镇、做有提升乡镇、做精做美村寨”的总体要求,以灾后重建为契机,着力改善交通状况,提升城乡环境面貌,全力打造八美木雅风情小镇。三是坚持脱贫攻坚与依法治县相结合。深入常态化治理各项工作,持续巩固和谐稳定良好局面,坚决依法严厉打击阻工阻路、强行务工等破坏产业发展环境的违法犯罪行为,积极创造稳定的社会环境,为形成全社会参与扶贫的“大扶贫”格局创造良好的社会氛围。

相关新闻