四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 企业帮扶贫困户助力精准脱贫
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-08 19:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月8日讯(蒋波 降初泽郎)近日,两辆满载着鸡仔和饲喂设备的卡车停在了半扇门乡腊月山一村的村民毛忠秀的家门口,前来帮忙的村民也在地里忙碌地为她家架设网围栏、新建鸡舍,梅龙生态农业有限公司捐助帮扶贫困户活动拉开帷幕。

  毛忠秀一家,由于丈夫早逝,家中三个子女都未成年,经济来源很少,生活窘迫,是该村的建档立卡贫困户。当地乡党委、政府和村支两委根据其实际情况,积极牵线搭桥梅龙生态农业有限公司,开展“万企帮万户活动”,为一家人的脱贫需找出路。

  据梅龙生态农业有限公司总经理杨凤介绍,企业通过意愿调查和实地调研,确定首批15户养殖条件成熟的贫困户进行捐助,为他们免费提供鸡仔、网围栏、饲喂器、药品、饲料等价值万元的养殖起步材料,并在养殖全程提供养殖技术指导,保底收购成品,解决他们的后顾之忧。

  该村同为受捐助对象的贫困户兰正清,也闻讯赶来,在现场仔细聆听公司技术员的指导。兰正清高兴的说,“以前没有钱没有技术,只能种种地,什么都不能做不敢做,现在梅龙生态农业有限公司杨总他们不但送来了鸡仔、还有手把手的技术指导,一家人对以后的养殖生产充满了希望”。

  丹巴县通过政府引导,企业帮扶,采取“企业+农户”的模式,精准发力,帮助贫困户发展产业和就业,在实现脱贫致富的同时,也将弘扬中华民族乐善好施的传统美德注入到企业文化之中。

相关新闻