四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:安全用电宣传深入校园村社
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-11 13:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月11日讯(牛晓斌 徐艺)3月28日至4月7日,甘孜九龙县供电公司组织安全用电宣传工作队,深入九龙县各乡镇学校、场镇、村社,采取宣讲、演示等多种形式开展了“安全用电及电力设施保护知识”宣传活动。

活动现场

  在湾坝彝族乡、斜卡乡、踏卡乡等乡镇六所中心校,电力员工不仅生动形象地宣讲了安全用电及电力设施保护知识,并现场进行了“心肺复苏法”触电急救演示,广大师生积极参与互动,真正使“安全用电”入脑入心。

  在走村串户中,电力员工大力宣讲了保护电力设施的重要性,指出在电力输电线路下不符合安全距离建房的危害性和非法性,以及私拉乱接电源可能出现的严重后果,同时希望积极支持配合电力公司畅通电力通道,以保证供用电安全。

  此次宣传活动,九龙县供电公司共制作了图文并茂的8个宣传展板,在场镇、村社悬挂不同内容的20条横幅标语,发放有藏彝汉语言文字的宣传卡片、手册、彩印单、书籍、购物袋等共计8000余份宣传品。本次宣传面广、深入人心,所到之处,讲解耐心细致,获得老百姓一致好评。

  

相关新闻