四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江开展纪检监察业务知识培训
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-13 19:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月13日讯(张莉)近日,雅江县纪委组织全县乡镇纪委书记、副书记、派驻纪检组、委局干部职工共45人开展业务知识培训。

培训现场

  培训会上,培训人员从纪检监察机关常用公文起草及处理浅析、案件审理“二十四”字基本要求的理解、纪检监察信访举报工作基础知识及案件查办初步核实及取证等方面对参培人员进行培训。培训结束时,参培人员纷纷表示,此次培训的内容针对性及操作性很强,适用范围广,对提升纪检监察干部的综合能力起到很大促进作用。

  近年来,为打造一支业务精良、作风过硬的监督执纪“铁军”,雅江县纪委创新模式,采取跟班学习、选派培训和集中培训等多种方式提升纪检监察人员综合能力,有效杜绝在对违纪违规人员进行纪律审查时出现“盲人摸象”或“摸着石头过河”的状态,不断加强纪检监察干部自身能力建设,提升了纪检监察干部的履职力。

相关新闻