四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 增强民族友谊 促进民族团结
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-14 13:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月14日讯(拥忠 余娟)为传承和弘扬嘉绒民族文化,促进嘉绒藏民族的发展。4月13日,丹巴县委宣传部牵头组织县文明办、老干局、文旅广新局、嘉绒锅庄协会在我县东女国广场隆重举行“丹巴—金川嘉绒文化交流联谊活动”。

联谊活动现场

  活动在一曲哈达舞《请到丹巴来》拉开帷幕,演员们身着盛装、在音乐的伴奏下载歌载舞,尽情表达着喜悦的心情。

  金川老年协会带来的《东女国王出山》和丹巴嘉绒锅庄协会带来的《登柏绒布》节目迎得了众人的喜爱,节目体现出了嘉绒文化的民间故事独有的特色。

  此次联谊活动与金川共同交流两县民间文化,共同为传承和弘扬嘉绒藏族文化,促进嘉绒藏民族发展作出贡献,同时借助联谊活动相互学习、相互促进、增强友谊、促进团结。

  全场共表演了节目14个,2000余人当地老百姓和游客参加了此次活动。精彩的表演,引来了观众们的赞赏。最后,为促进兄弟县之间的团结和友谊,两县演员们共舞的一曲《国际交谊舞》而落下帷幕。

  

相关新闻