四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:组织开展地震逃生应急演练
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-14 20:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月14日讯(徐艺 李庆 蒋朋芮 黄丽)“我宣布,国网甘孜供电公司2016年地震逃生演练正式开始!”随着公司董事长、总经理、党委副书记明自强一声令下,公司2016年地震逃生应急演练拉开序幕,公司本部全体人员参加演练。

  此次演练由公司安全监察质量部(保卫部)牵头组织和实施,专门成立了楼内指挥、楼外疏散、避难场所指挥、卫生医疗、综合协调等多个演习小组,演练方案操作性强,逃生方法及路线明确,为演练取得圆满成功打下坚实基础。

  整个演练持续十余分钟,公司党委书记刘友志指出,虽然大家逃离比较迅速,但逃离过程中还有很多不足的地方需要继续总结,比如:逃离时距离路边楼房过近,极易受到震后房屋的高空落物伤害;此外,给大家准备在办公室的应急饮用水应随手带上,如果真的发生强震,这些饮用水将发挥极大的作用。

  此次地震逃生应急演练,旨在让公司全体员工较为熟练地掌握应急避震的正确方法,熟悉公司紧急疏散的程序和路线,确保在地震来临时,公司地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全体员工的生命安全,同时培养员工听从指挥、团结互助的行为习惯,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

相关新闻