四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  泸定县
  • 泸定县开展红樱桃节前农家乐食品安全检查和餐饮服务培训
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-15 13:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月15日讯(谢静 尼胡克布)泸定县第六届乡村旅游樱桃节举办在即。为确保广大消费者饮食安全,4月13日至14日,泸定县食品药品工商质量监督管理局、食安办联合杵坭乡政府对杵坭乡周边农家乐经营户进行了食品安全大检查和餐饮服务培训,确保第六届红樱桃节期间食品安全。

培训餐饮服务人员

  此次重点检查农家乐餐饮服务许可证、从业人员健康证、环境卫生、有无超范围经营、餐具清洗消毒保洁情况、食品原料的采购、食品加工操作规范等情况。同时,对杵坭乡公路沿线的食品流通经营户也做了逐户检查,检查证照是否齐全、是否建立进货台帐及索证索票档案是否健全、是否存在过期变质及有毒有害食品、油炸面制品、膨化食品和果味饮料等小食品是否合格。

检查农家乐食品安全

  同时,对辖区内15户农家乐30余人次开展了《2016年樱桃节餐饮服务培训会》。培训会上通报了此次农家乐检查的情况,指出了经营户存在的问题和不足,并结合典型案例为农家乐经营户深入浅出的讲解了新《食品安全法》、餐饮服务篇部分章节等。

  截至目前,共检查农家乐13家,食品流通经营户11家,下达监督意见书8份,当场销毁不合格食品共计400余元。通过此次节前检查和培训,规范了杵坭乡农家乐的经营行为,提高了经营者的食品安全意识,增强了食品安全操作技能,确保了广大游客舌尖上的安全。

相关新闻