四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘县:多措并举助力精准扶贫工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-15 16:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月15日讯(格桑德青 益西志玛)自精准扶贫工作开展,巴塘县驻村第一书记发挥引领作用,积极配合各级各部门开展专题活动,多措并举助推力精准扶贫工作有序开展。

  普法教育提高意识。驻村第一书记配合县司法局开展法制宣传活动,法制宣传员采用藏汉双语的形式,就公证、法律援助、人民调解等法律知识宣讲,进一步提升村民知法懂法守法的意识。配合所在乡镇组织涉及虫草资源纠纷的村开展矛盾纠纷调处会3场次,对《甘孜州虫草采集管理办法(暂行)》、《巴塘县资源采集管理暂行规定》进行学习,确保虫草采挖季节社会治安稳定。

  医疗救助加强预防。为加快推进“医疗救助扶持一批”工作,实现贫困人口就医的精准识别,驻村第一书记积极联系所在乡镇卫生院医护人员进村入户开展儿童甲肝疫苗、乙肝疫苗、乙脑疫苗、百白破疫苗等疫苗的接种工作;发放了基本公共卫生服务、精神卫生知识等宣传手册700余份;开展麻风病防治、包虫病防治、传染病防治及孕产妇保健知识宣传19场次。

    卫生清理优化环境。在“第二十八个爱国卫生月”,巴塘县持续开展环境卫生集中整治活动。驻村第一书记组织村两委班子、农牧民党员积极主动投身到爱国卫生运动中,整理清洁绿化带草坪、清扫阴沟、河道、318国道两旁的杂物及建筑垃圾,投工投劳500余人(次),清理各类垃圾10吨,进一步深化爱国卫生运动,不断改善城乡环境卫生状况,全县环境面貌得到了很大改观。

相关新闻