四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜老百姓期盼:生意更红火 生活更殷实
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-17 15:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月17日讯(余应琼)4月15日,甘孜机场开工建设的喜讯,如一缕春风吹遍甘孜的大街小巷,也成为老百姓热切关注谈论的话题。

  “我们这里即将迎来天翻地覆的变化。”来马乡来马村村长生龙降措告诉笔者,老百姓期望着机场的建设为他们带来全新的生活。

  拉姆青措说:“机场的开工建设,真正是为全县老百姓办了一件大好事。期盼机场早日建成,我们也能坐飞机去看看外面的世界,想想都幸福。”

  “在家门口就可以坐飞机了,对我们来说是好事,不过最大的好事是,我们可以在家门口做生意。”扎西接过话茬说,他打算谋划一下,看看将来做点什么生意,早打算早下手,做点小生意,开个农家乐什么的,生意绝对好得很哦。

  该县高三学生则玛说:“机场的建设,对各类人才的需求将更加迫切。咱们理当勤奋学习,考个好大学,掌握一流本领,毕业后回甘孜工作,报效家乡的养育之恩。”

  蔬菜种植户西绕告诉笔者:“机场建成后,人气更旺了,对蔬菜的需求更多了,蔬菜会比现在热销。”

  “机场建好后,游客增多,会带动企业的发展”,该县康巴拉食品有限公司负责人代埝君透露,今年他投资了5500万元建康北生态牦牛产品园区,希望以后自己公司的产品能入住机场展厅,扩大销售面和知名度。

  李先生是个体户,几年前他开了一家洗车店,兼营汽车轮胎。谈起心里的期盼,他说:“机场建好后,咱们这里的车流量应该会增加,这就为洗车行业提供了更好的发展机遇。希望从此以后生意红红火火,依靠辛勤的劳动挣一笔资金,把生意做大。”

  机场建设,为甘孜发展带来了更多商机和活力。不少群众对甘孜未来发展充满憧憬,对投资、经商机会也是充满期待。他们希望家乡发展得更快,日子更殷实更幸福……

相关新闻