四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:开展“4.15职工维权服务”活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-17 15:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月17日讯(徐浩洋 吴谋)为切实发挥好公司工会的维权职能,充分体现法律法规在维护职工合法权益中的重要作用,构建企业稳定和谐的劳动关系, 4月15日,公司工会在本部一楼大厅组织开展了“4.15职工维权服务咨询”活动,旨在有效维护职工的合法权益,提供维权咨询服务,帮助职工解除疑惑。公司纪委书记、工会主席刘明志以及办公室、人资部、党群工作部、财务部等部门员工参与咨询。来自公司运维、农电、营销等部门员工进行了咨询。

  活动通过设立维权服务咨询点,为职工发放法律法规资料,并进行员工相关维权问题的解答。面对面的宣传政策法规、心贴心的畅通诉求渠道、实打实的摸清思想动态的形式为职工释疑解惑、排忧解难。从而增强了广大员工遵章守法、依法维权的法律意识和运用能力,得到了广大员工的一致好评,为促进公司和谐稳定健康发展打下了坚实基础。

  在此次活动中,下发了《中华人民共和国劳动合同法法常识问答》、《劳务派遣暂行规定摘要》、《国网四川省电力公司员工休假待遇规定(试行)摘要》等法律法规等宣传资料80余份,同时在咨询宣传活动中,针对职工所关心的绩效考核、疗休养、职工住宿、藏区退休、女职工生育等问题进行了解答。

  据悉,公司后续还将开通维权服务咨询电话及咨询邮箱,公司广大员工可将维权问题通过邮件、短信、电话反馈至公司工会。

相关新闻