四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达六招抓出干部好作风
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-19 07:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网甘孜4月19日讯(周恩军 曹新松)“干部违纪看似小问题,反映出的却是党委政府形象的大问题,相信通过持续不断抓干部作风,一定能实现党风正、政风新、民风淳的预期目标,”该县不少干部对作风建设充满期待。为抓好干部作风建设,近期,该县在分析全县干部队伍建设管理方面存在问题的基础上,强调突出六招扎牢作风建设笼子,不断提振干部群众对党风廉政建设的信心和决心。

    抓教育防蜕变,增强党员干部“免疫力”。结合开展“两学一做”专题教育,切实增强党性修养,拧紧思想“总开关”,时刻把党和人民的利益放在第一位。分批举办党纪、政纪、法纪教育培训班,做到纪律教育全覆盖。分批组织副县级以上领导干部、乡镇和县级机关“一把手”、村干部和廉政风险较高岗位人员,到甘孜监狱接受警示教育,增强拒腐防变能力。

    抓纪律划红线,增强党纪法规“穿透力”。严格按党内规矩办事,让守纪律讲规矩成为自觉、成为习惯。严肃查处口是心非的“两面人”和摇摆不定的“骑墙派”;严肃查处目无组织、欺骗组织、对抗组织的行为,严厉查纠作风霸道、凌驾于组织之上、搞个人说了算,违规提拔、带病提拔、不按程序、把关不严等问题,做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外。

    抓案件重查处,增强惩贪治腐“震慑力”。坚持“零容忍”的态度不变、严厉惩处的尺度不松,发现一起查处一起,发现多少查处多少。坚决查处脱贫攻坚项目中挤占、挪用、贪污等改变扶贫资金用途的违纪违法行为,坚决杜绝搞“数字脱贫”“形象脱贫”和“政绩脱贫”;坚决查处违规插手工程项目、政府采购,规避招投标,违法转包、分包的行为;坚决查处干部违规经商、合伙搞创收、办企业的行为;坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,定期或不定期开展专项督查,以实际成效赢得人民群众的满意。

    抓宣传造氛围,增强案件查办“辐射力”。用好现有案件资源,通过案件点评、原因剖析、群众声音、情景还原等干部群众喜闻乐见的方式,做到“查办一件就总结一次教训,宣传一次就形成一次震撼”。

    抓制度强规范,增强规章制度“约束力”。规范办事流程、提高行政效率,制定和完善财务管理、车辆使用、后勤接待等制度规定,保证各项工作高效有序运转。完善政务公开管理办法,尤其要把群众关心、社会关注的干部任用、人事安排、项目审批、经费支出等作为公开重点,让权力在阳光下运行。

    抓作风提精神,增强干部队伍“凝聚力”。以“眼里容不得半点沙子”的态度,整治干部队伍中存在的庸懒散浮拖和“中梗阻”现象,千方百计提振干部队伍的精气神,坚决防止作风问题反弹回潮。对上班时间玩游戏、看电影、打麻将的干部,要强化明察暗访,发现一起、处理一起、曝光一起。年初以来,该县开展作风专项督查7次,发现问题15个,约谈干部20余人次。

相关新闻