四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县:念好“三字经”学习贯彻习近平总书记重要批示精神
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-19 09:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网甘孜4月19日讯(杨安澜  卓玛泽吉)为全面贯彻落实习近平总书记重要批示精,道孚县高度重视,深化学习、注重结合、狠抓落实,重温《党委会的工作方法》,进一步提高领导能力和水平。

    突出“重”字,强化统筹部署。县委高度重视,统筹部署,结合实际,对《党委会的工作方法》贯彻落实进行了专题研究,全县印发《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》,将具体的学习任务、学习要求以及集中学习时限,落实到每一个党委(党组)、党支部,要求全县党委(党组)领导班子《党委会的工作方法》的工作要求内化于心、外化于行。县委组织部将贯彻落实《党委会的工作方法》情况作为党委(党组)领导班子年度考核的重要依据,并派出2个督查工作组对各党委(党组)学习贯彻情况进行督促指导,确保学习贯彻落地见效。

    深化“学”字,准确理解内涵。通过“领导干部先学、集中讨论学、宣传引导学”等方式,在“学”字上求深入,重温《党委会的工作方法》的重要精髓,准确理解《党委会的工作方法》的深刻内涵。一是坚持领导带头学。全县领导干部做到先学一步,在县委常委会上县委常委领导进行了专题学习,各基层党组织书记亲自安排部署,亲自组织集中学习,带头原原本本学习、带头梳理学习体会、带头作讨论主题发言。二是交流研讨深入学。在学习的基础上,各基层党组织进行开展讨论活动,组织领导干部结合思想和工作实际撰写学习体会,就学习领会《党委会的工作方法》的精神情况,进行交流发言。三是宣传引导随时学。通过“LED宣传栏、电视台、公众微信、道孚手机报、制作宣传手册”等方式,对《党委会的工作方法》的主要内容和重要意义进行加大宣传,确保党员领导干部随时学习、随时领会。截至目前,全县召开集中学习会87场次次,讨论56场次,印发学习资料2000余份。

    注重“ 合”字, 确保学习常态 。始终坚持把贯彻落实与县委中心工作、重点工作有机结合,切实把《党委会的工作方法》贯彻到各项工作中,确保学习常态化、经常化。一是结合“两学一做”,进行专题学。按照要求,县委把《党委会的工作方法》纳入“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要内容,作为一项重点学习内容,制定专项学习方案,提出明确的学习要求,要求广大党员领导干部深入理解掌握科学的工作方法和领导艺术、掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平。二是结合“两个条例”,进行融入学。各基层党组织领导班子把学习贯彻习近平总书记重要批示、重温《党委会的工作方法》与学习贯彻中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》有机结合,进一步完善党委(党组)工作运行机制29个,严格执行议事决策规则,增强运用条例做好党委(党组)工作能力。三是结合实际工作,进行系统学。全县党员领导干部坚持把学习贯彻要求与本单位工作职能、党员领导干部岗位职责相结合,主动学习、深入领会精神,作为推进各项工作的“风向标”,特别是各基层党组织把贯彻落实与创造性开展工作有机结合,与领导经济社会发展和履行全面从严治党政治责任有机结合,与严格管理干部有机合结合,进一步完善责任机制,为推进各项工作提供坚强政治保证和组织保证。 
 

相关新闻