四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 宜宾“输血”雅江“变脸”
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-19 09:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网甘孜4月19日讯(赵桥)“洁白的哈达表心意,飘香的松茸谢客人,宜宾的朋友恩情深,扎西德勒唱不尽......”在甘孜州雅江县,哪里有宜宾援藏干部人才的身影,哪里就会响起藏族群众自发传唱的歌声。

    自2012年四川省内“7+20”对口援藏工作实施以来,宜宾市相继派出两批79名干部人才开赴甘孜州雅江开展为期两年的援藏工作,市财政已连续支援雅江县援建资金共计8540万元,为雅江县实施援藏项目20个,目已建成15个,在建5个,已完成投资8038万元。援藏项目涉及改善民生、基础设施建设、产业优化、基层政权建设、智力援助等多个领域。通过宜宾援藏干部人才的倾力援建,这些援建项目已催生雅江县明显“变脸”,使这个美丽的高原小城焕发出蓬勃生机,极大地促进了雅江县经济社会发展和民生改善。

    2016年,宜宾市还将对口支援雅江县援助资金2815万元,新建援藏项目7个,涉及新村建设、城市风貌整治、便民道路建设、教育园区建设、旅游基础设施建设、藏区干部人才培训等多个方面,将为雅江各族群众再次奉上丰盛的民生“盛宴”。

相关新闻