四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县开展首个全民国家安全教育日暨法律进企业宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-19 10:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网甘孜4月19日讯(张莉)今年是《中华人民共和国国家安全法》实施的第一年,4月15日为全民国家安全教育日。4月15日上午,由县委宣传部牵头,县政法委、公安局、司法局、国安办等单位在县城木雅广场集中开展全民国家安全教育日宣传活动。本次宣传活动围绕“国安民安家才安,有你有我有国安”为主题,通过在LED大屏播放《中华人民共和国安全法》,悬挂横幅,设置咨询台,放发宣传资料等多种形式,向干部群众广泛宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规和国家安全教育知识读本。广大干部群众对国家安全宣传教育日表现出极大的关注和热情,纷纷主动上前咨询和索取宣传资料,活动现场热闹而有序。

    活动现场共发放宣传资料2500余份,接受群众咨询100余人次。

    当天,该县法律宣传“进企业”小分队采取专题讲座、宣传讲解、现场提供法律咨询、发放法制宣传读本等形式,深入两河口水电站,形象生动地向全县辖区企业员工宣传了《宪法》、新《安全生产法》、《特种设备的监管和食品安全》、《合同法》等相关的法律知识,要求企业组织有关人员加强学习,确保新《安全生产法》尽快贯彻到各个层面。驻雅企业员工200余人到场聆听专题讲座。

    通过此次宣传,进一步增强全民国家安全法制意识,提高了企业经营管理人员、职工的法律意识和法律素质,提高了企业生产经营管理法治化水平,筑牢维护国家安全人民防线,将国家安全相关法律法规宣传到千家万户,营造了“国家安全、人人有责”的良好学习氛围。

相关新闻