四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 得荣:加强防艾宣传 增强健康意识
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-19 13:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

与得荣卫生工作者分享宣讲经验

   四川新闻网甘孜4月19日讯(得荣宣传部)为在干部群众中进一步普及艾滋病基本知识和预防措施,构建和谐健康社会。4月13日-16日,得荣县委宣传部与县卫生计生局疾控中心配合四川省少数民族地区卫生发展促进会防艾宣教中心的4名志愿者,在该县茨巫乡、奔都乡莫木村、曲雅贡乡因都坝、瓦卡镇瓦卡村和县卫生计生局,面向基层群众、卫生工作者开展了防艾知识宣讲活动。

    宣讲会上,宣讲团主要通过举实例、讲故事来介绍什么是艾滋病,艾滋病病毒传播的主要途径是什么,预防措施有哪些?还宣传讲解了国家关于艾滋病预防的四项免费和关怀救助政策,从而进一步提高了广大干部群众对于艾滋病的认识,让群众基本了解了艾滋病的流行与危害,预防与控制等基本知识,消除了谈艾色变的心理,也让广大群众更加重视艾滋病预防工作,更加珍爱生命,更加关心身边的人,能够正确看待艾滋病人,同时,还增强了干部群众的自我保护意识,达到了宣传教育预期效果。

    为期4天的防艾宣传中,该县共有900余名干部群众接受了宣讲。宣讲志愿者还与该县的卫生宣讲志愿者分享了在少数民族地区开展防艾宣讲的经验。

因都坝防艾宣讲

相关新闻