四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县加快灾后恢复重建步伐
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-20 10:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网甘孜4月20日讯(何国勇)灾后恢复重建如火如荼,倒房户住进崭新漂亮的新房,到处一派热火朝天、百废待兴的欣欣向荣景象。道孚县委、县政府带领全县人民,发扬“万众一心、友爱互助、百折不挠、自强不息”的精神,推进科学救灾、科学重建、科学发展,加快了建设灾后美好新家园的步伐。

    不断加强住房重建力度。要继续把住房重建作为恢复重建的第一要务,统筹安排好农村住房重建,加快推进城镇住房重建,今年底前,全面完成农村住房重建和城镇居民住房重建任务。特别关心农村和城镇特困群众的住房建设,帮助解决好资金、建材、用工等方面的困难,确保受灾群众早日住上永久性住房。

    全面提升公共服务水平。继续把公共服务设施建设放在重要位置,全面恢复和提升公共服务水平。切实抓好学校的恢复重建,确保今年9月份开学时教育项目全部完工。在今年年底前基本完成灾区乡镇卫生院重建任务。

    大力提高基础保障能力。加快八美滨河路、八美中路及支干道的建设任务,力争在年底前完成道路主体部分,加快八美市镇恢复重建及配套公共交通、给排水、污水垃圾处理等市政公用设施建设,力争在加强和改善基础设施薄弱环节上实现较大突破,为灾区长远发展打下坚实基础。

    积极促进优势产业发展。全面加力发展旅游业,将中古五队安置点与协德安置点打造为我县旅游示范基地,促进灾区经济平稳较快发展。力争通过努力,使灾区的山更绿、水更清、人与自然更加和谐相处。

    全力做好后续保障工作。严格执行国家建设标准及技术规范,在保证质量和安全的前提下,加快恢复重建进度,做到形态服从功能、进度服从质量,严格质量管理。坚持厉行节约,不超标准建设,不盲目攀比,不铺张浪费,争取最大效益和最好效果。坚持严格管理,加强对建设资金和物资使用的监管、审计,防止和杜绝腐败现象发生,使灾后恢复重建经得起实践、历史和人民的检验。

相关新闻