四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县强化措施调整优化产业结构
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-21 23:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网甘孜4月22日讯(何国勇)“产业不优,发展不活”。近年来,道孚县立足县域资源禀赋,积极培育新的经济增长点,产业结构日趋优化。

    坚持旅游业优先发展不动摇。紧盯创建“甘孜北路农旅融合发展示范县”的目标,坚定不移实施旅游带动战略,加强亚拉雪山、八美土石林、惠远寺等景区基础建设,着力打造一批知名精品旅游景区、景点。加强与康定、丹巴、雅江等邻县的战略合作,整合资源,抱团发展,共同打造精品旅游路线,策划精品旅游产品。依托“飞机+”“互联网+”,加大旅游宣传推介力度,招揽内地旅行商或旅游主管部门踩线考察,搭建项目合作平台,真正将丰富的旅游资源市场化、产业化、精品化。深度挖掘旅游文化内涵,强化文旅结合、农旅融合,大力发展休闲观光游、推广农耕文化游等多元民族特色文化游,不断增强旅游发展的吸引力和承载力。加大本土旅游商品的设计开发力度,提升旅游附加值和品牌价值,努力将其培育成群众增收的重要渠道。

    坚持农牧业稳步发展不松劲。认真贯彻落实国家惠农富农政策,加强农田水利建设,加大基本农田保护和中低产田土壤改造力度,着力改善提升农村基础设施。全面落实退耕还林、退牧还草、草补等政策,及时兑现农户良种补贴,实现农牧业可持续发展。围绕打好“生态、绿色、有机”三张牌,突出抓好优势农产品生产基地建设和牦牛、生猪等养殖基地建设,扶持发展农牧业龙头企业,发展壮大特色农业示范园和农牧民专业合作组织,提高农牧业专业化、规范化程度。要力发展高原特色现代农牧业、休闲观光农牧业,带动农牧业结构调整,达到农旅融合、助农增收的目的。

    坚持能源业加快发展不懈怠。在尊重群众意愿的基础上,不断加快水电能源开发进度,重点加快格拉基、牙村、大揽村等电站建设,让水电能源的开发成为经济社会加快发展的“加速器”。同时要加快两河口电站库区移民安置工作,重点抓好寺庙迁建工作和新增人口界定工作,实施好亚卓集镇、雅道路复建等项目建设,深入开展砂石、运输、劳务专项整治行动,积极营造良好的施工建设环境。
 

相关新闻